Pfingstlauf 2016 in Krofdorf-Gleiberg

(cr) Unser Lauf- und Walkingtreff war mit sechs Läufern zu Gast beim TSV Krofdorf-Gleiberg. Olga Hehn begleitete uns außerdem mit der Kamera. Der Pfingstlauf wurde in diesem Jahr zum 30. Mal ausgetragen. Neben 39 Kindern und Jugendlichen, die eine 1000-Meter-Strecke absolvierten, nahmen insgesamt 288 Läuferinnen und Läufer die 10-Kilometer-Strecke in Angriff. Nach wenigen hundert abwärts verlaufenden Metern zu Beginn führt die Wendepunktstrecke auf seiner ersten Hälfte zunächst stetig bergauf. Das steilste Stück liegt unmittelbar vor der Kehrtwende. Wer sich bis dahin noch genügend Kraftreserven aufgehoben hat, kann es Richtung Ziel ordentlich laufen lassen. Dabei motiviert auf dem letzten Kilometer ein schöner Blick auf die Silhouette der Burg Gleiberg für den Endspurt. Während es vielleicht der ein´ oder andere Zeitgenosse schade fand, dass das Wetter ausgerechnet über die Pfingstfeiertage deutlich schlechter geworden war, konnten die Läufer dadurch quasi ideale Bedingungen für ihren Sport nutzen.

Alle unsere Allendorfer Läufer erreichten ihre selbst gesteckten Ziele. Carmen Damm schaffte es einmal mehr aufs Treppchen und wurde zweite ihrer Altersklasse sowie fünftschnellste Frau insgesamt. Sie bestätigte außerdem dabei ihre persönliche Bestzeit.

Die Ergebnisse im Einzelnen (Teilnehmer ges. 288)