42. Gießener Frühjahrslauf

(cr) Die 42. Auflage des Gießener Frühjahrslaufs am 12.03.2017 zeigte wieder einmal, wie beliebt diese Veranstaltung unter den Freizeitsportlern ist. Insgesamt etwa 550 Starter verteilten sich über drei Distanzen – 5 und 10 Kilometer sowie Halbmarathon. Daneben wurden auch Kinder- und Schülerläufe ausgetragen, die ebenfalls sehr gut besucht waren.

Der Frühjahrslauf ist der erste Wettkampf, der in die Wertung des Mittelhessen-Cups einfließt. Der Mittelhessen-Cup besteht im Jahr 2017 aus insgesamt 13 Läufen. In die Abschlusswertung schafft es jeder Läufer, der mindestens sechs Läufe finisht. Je nach Platzierung werden Punkte vergeben. Wer aus sechs Läufen die meisten Punkte sammelt, gewinnt seine Altersklasse.

In Gießen finden die Läufer ein absolut flaches Profil und eine exakt vermessene Strecke vor, so dass Bestzeiten möglich sind. Auch dies lockt die Teilnehmer. Das wunderbare Frühjahrswetter und die Gießener Percussion-Band Bloco Baiano im Start- und Zielbereich rundeten die sehr guten Bedingungen ab. Einziges Manko der Veranstaltung war – wie schon im vergangenen Jahr – dass die Zeiterfassung und Auswertungen nicht reibungslos liefen. Dadurch entstand eine erhebliche Verzögerung, bis endlich die Siegerehrungen vorgenommen werden konnten. Im Übrigen war die Organisation durch den Veranstalter LGV-Marathon Gießen aber gelungen.

Vom TSV Allendorf (Lumda) nahmen Carmen Damm, Manfred Schmidt und Christian Reinhardt am 10-Kilometer-Lauf teil. Alle drei überquerten innerhalb von nur 26 Sekunden die Ziellinie. Carmen gelang dadurch der Sieg in Ihrer Altersklasse und wurde drittschnellste Frau insgesamt; Manfred konnte seine Form im Rahmen der Vorbereitung auf den Hamburg-Marathon am 23. April testen und bestätigen. Mike Damm begleitete die Läufer und sorgte für ein paar schöne Schnappschüsse.

Ein weiterer Allendorfer, der ehemalige Lauftreffleiter Florian Ulmrich, der inzwischen für den TSV Krofdorf/Gleiberg startet, wurde in 41 Minuten und 23 Sekunden ebenfalls Altersklassensieger.