10 Allendorfer beim Frankfurt-Marathon 2015

Beim diesjährigen Frankfurt-Marathon sahen insgesamt 8.884 Läufer, 2.270 Läuferinnen sowie 1.184 Staffeln die Ziellinie. Unter den Finishern waren auch sechs Einzelläufer und eine Staffel des TSV Allendorf.

Arne Gabius verbesserte den 27 Jahre alten Deutschen Rekord um 14 Sekunden auf 2 Stunden 8 Minuten und 33 Sekunden und landete auf dem 4. Gesamtplatz unter den Männern. Lisa Hahner als beste Deutsche wurde Gesamtsechste mit neuer persönlicher Bestleistung (2:28:39). Damit verpasste sie die deutsche Norm für die Olympia-Qualifikation um gerade mal 9 Sekunden.

Für unsere heimischen Sportler zählt beim Marathon in erster Linie der Sieg gegen den „inneren Schweinehund“ und der Kampf um das selbstgesetzte Zeitziel. Jedenfalls dürfen sich alle als Sieger betrachten, denn alle haben die 42,195 Kilometer lange Distanz geschafft.

Auch die Staffel bestehend aus Manfred Haas, Uwe Mank, Tobias Damm und Bernd Schäfer kann mit ihrem Ergebnis sehr zufrieden sein.